动一动手指 为15岁的中国国际动漫节送上祝福
分类:奇闻趣事 热度: ℃

浙江在线4月12日讯(浙江在线记者 陈晶)无论你身处何处,动一动手指,就能为15岁的中国国际动漫节送上祝福,点亮那些与动漫有关的美好日子。

第十五届中国国际动漫节将于4月30日至5月5日在杭州举行,点亮中国国际动漫节活动率先开启,动漫迷们赶紧扫一扫二维码,点亮中国国际动漫节,也让中国动漫点亮世界。

15年精心打造“动漫之都”

杭州被誉为中国动漫的摇篮,丰子恺、华君武、叶浅予、张乐平等耳熟能详的老一辈漫画家,都是从杭州出发,走向全国,影响深远。2003年,以中南卡通为代表的一批动漫企业在杭州成立,新时代的动漫种子开始在此萌芽。

2005年,首届中国国际动漫节在杭州举办,12万人首次感受了动漫的欢乐氛围。这一年,来杭参会的世界动漫学会创始人波尔多·多文考文维奇给出杭州诗一般的评价:“最富创意的事业,落户在世界上最美丽的地方!”

从此,中国国际动漫节与杭州结缘,并永久落户杭州。而杭州,也伴随中国动漫产业的腾飞,依托中国国际动漫节为平台,培育动漫企业,孵化动漫赛事,营造产业氛围,打造“动漫之都”。

数据显示:连续十四届的动漫节共吸引了世界各地超过85个国家和地区的1620余万人参与,真正成为了一场世界性的动漫盛会。

杭漫出海遍及五洲

于杭州而言,中国国际动漫节为杭州打开了通往世界的一扇门,十五年来,美国迪士尼、英国BBC、法国达高、日本集英社等世界着名的动漫影视企业都来此设展。

美国《功夫熊猫》的导演马克·奥斯本、美国《阿凡达》主创团队、新西兰维塔工作室、芬兰“愤怒的小鸟”工作室、日本漫画家天野喜孝、日本漫画家藤岛康介……一个个业界鼎鼎大名的名家来此共论动漫。据统计,自2015年第十一届动漫节开始,连续五年都有当年度的奥斯卡获奖团队参与动漫高峰论坛。

引进来,更要走出去。十五年来,中国国际动漫节每年组织杭州动漫游戏企业参加国际展会、参与国际交流,远赴法国戛纳电视节、法国昂西动画节、美国圣迭戈动漫节、美国E3游戏展、加拿大渥太华国际动画节等世界知名动漫游戏展会,足迹遍布世界五大洲,超过18个国家和地区。

此外,以中南卡通、电魂网络、博采传媒、玄机科技、天雷动漫、翻翻文化、蒸汽工场等为代表的杭州动漫游戏企业逐步走向世界,作品远销93个国家和地区,有不少企业还在海外开设了分公司。

上一篇:皇马送给C罗的是冷漠,而尤文有望送C罗“三件生 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文