超越250!新能源汽车点燃上海车展
分类:人生感悟 热度: ℃

4月16日,第十八届上海国际汽车工业展览会(“2019上海车展”)正式拉开帷幕,来自20个国家和地区的1000多家企业参加了本次展览。车展上,无论传统车企还是新晋品牌都纷纷迈向电动时代,新能源汽车竞争成为全场焦点。

据英国汽车调研公司 Jato Dynamic公布的数据显示,2018年全球汽车市场低迷,整体销售下滑了 0.5%。

尽管如此,受到中国环保政策对于电动车市场需求的刺激,以及欧洲的柴油危机后,欧洲消费者意识到电动车的优势等因素的影响,电动汽车连续三年逆势增长,18年全球的增长幅度就达到了75%。

在今年第一季度,国内新能源汽车产销量分别为30.4万辆和29.9万辆,同比增长102.7%和109.7%。虽然增势喜人,但行驶里程短、充电过程麻烦依旧是限制新能源汽车完全取代燃油汽车的主要因素,所以在本次车展现场,几乎所有厂商推出来的新能源车型都在力求做到续航里程更长,经济性更突出,同时汽车生产厂商也在积极寻求汽车充电的更好解决方案。

其实,早在特斯拉问世之初,可以边用边充的太阳能电池就进入了马斯克的汽车生态布局中。马斯克在2016年投资太阳能电池厂Solarcity,计划生产太阳能电池,打造太阳能车库和停车场,为特斯拉提供续航和充电服务。

作为清洁能源企业的汉能,早在2009年就开始进入了薄膜太阳能领域,先后收购了德国Solibro、美国MiaSolé、Global Solar Energy和Alta Devices等4家世界先进的薄膜太阳能企业,其产品多次刷新太阳能能效转换的世界记录。

同时,汉能非常看好新能源汽车未来的发展趋势,早在2016年汉能就推出了“全太阳能动力汽车”这一概念,通过不断技术创新,提升能源转换率,优化能源使用结构,来解决电动汽车的续航焦虑,2017年,国内外各大车企注意到太阳能汽车未来的前景和市场可行性,纷纷加入到汉能的朋友圈,目前汉能先后与奥迪、北汽、一汽、现代等企业在太阳能充电和续航方面展开了合作,共同推动太阳能在新能源汽车领域的应用。

就在上海车展开始的前几日,上海临港地区管委会、临港集团与汉能签署合作协议,将共同在上海浦东临港国家级重装备基地建设“上海汉能移动能源智能制造产业基地”,该项目将成为薄膜太阳能产业链在国内一体化布局的核心项目,也必将带动一大批产业链上中下游相关行业的高科技企业落户当地及周边地区,使人才、技术、信息、资金等创新要素向项目集中,推动中国太阳能技术更好更快的发展。

在车展厂商在新能源汽车领域竞争日趋激烈的同时,国家财政部等四部委发布了《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,规定续航里程低于250km的纯电动车不再纳入补贴范围。因此,今年上海车展上市的纯电新能源车续航里程全部超过250公里。未来,为了实现更好更长的续航,和更经济的用车,太阳能汽车、太阳能充电桩,太阳能车库等必将飞速发展。

凭借着中国太阳能产业和新能源汽车产业的技术发展,相信在不远的将来,中国将率先在全球实现新能源汽车对燃油汽车的全面替代。

上一篇:街拍:留短发的女人给人一种很强势的感觉,很 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文