专业计划招27人,复试24名可以确定录取吗?老师
分类:政策法规 热度: ℃

很多大学最近都在进行2019年研究生复试工作,对于学生来说,复试基本上考研最后一关了,挺过这一关,基本上可以松口气了。但是,由于很多学生都是第一次考研,经验不足。就算是复试了也不确定自己有多大把握。

最近一位学生在网络上咨询我一个考研问题,他报考的专业计划招27人,通过复试后,他现在总分排名第24名,他问是否确定可以录取了?对于这个问题,作为老师,为了严谨起见,给他提醒了3点注意事项:

首先,应该恭喜,顺利通过复试。正常来说,学校计划招生27人,你排名24,不出意外,应该是可以被录取的。但是,目前你最多只能算拟录取,有3个事情一定要注意,否则会影响到你的录取。

第一,体检结果。很多人很容易忽视这个环节,当然也是因为大部分人体检出问题的概率不大,但是每年都有人体检结果是有问题,一旦出现不能被录取的情况,学校有权利取消资格。

第二,公示结果。根据教育部规定,研究生录取结果需要进行不低于10个工作日的公示,公示结果无异议后,才能确保录取工作有效,否则不予录取以及不能进行学籍注册。一般公示都不会出现问题,除非会碰到有人举报等极端情况。

第三,学历要求。这一点,对于应届生来说,一定要高度重视,哪怕是最后确定录取,通知书都拿到了,最后因为本科挂科或者英语等级考试没达到要求,不能按时毕业,取得相应学位学历证明,也会影响到最后研究生录取。这种情况,每年都有,不可大意。

既然已经通过复试,并且排名在计划内,注意一些细节上的问题不要再出差错,那么一般不会影响到最后录取。

很多人听完,是不是觉得考研一刻也不能放松?只有等事情落停了,才算大功告成。是不是觉得心累?

上一篇:今日出大好消息,,妖风已出,明日看好了_1 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文