雾霾里的一股清风-布梨新风口罩评测
分类:政策法规 热度: ℃

前言

“雾霾”,北京一到冬季就会频频出现。在过去的一个月里,就是虽然某些天气软件还是很固执的称它为“雾”,可以大家都明白。“雾霾”已是客观存在的常见天气了,我们又该如何应对了。在家,我们可以使用空气净化器,可是总不能不出门啊。出门,要做好防护措施,要戴口罩。走在上下班的路上,总是能看到行人戴着各种各样的口罩,有一次性的医用口罩、棉布口罩、3M口罩,还有一些稀奇古怪的口罩。这些口罩效果如何,但是我用过不少种类,都有一个特点——闷。是的,闷而通气性差。有时,我就想,要是有一种又安全又透气的防霾口罩就好了。不得不说,很多厂商很能抓住用户的需求,布梨新风口罩就是这么一款产品。(在这里要感野玩儿提供的布梨新风口罩体验机会。)

开箱外观

布梨新风的外包装采用简约的白色设计。外观简洁大方,封面产品的主体图片,并重点标识了KN95和PM2.5标识。

产品开箱1

产品开箱2

产品开箱3

打开包装盒,来一张布梨新风全家福,口罩、口罩滤片、新风滤片、说明书。更让人欣喜是野玩儿额外赠送了一组滤片,让我们在长时间也不用购买滤片。

张开布梨新风,和其它普通口罩外型相差不大,外罩则是由高品质聚酯纤维面料合成,柔软贴肤。深灰色,可谓百搭。

布梨新风内侧夹了一层N95级的口罩过滤芯片,可以过滤99%PM2.5级的雾霾,安全可靠。

布梨新风口罩上那黑色突出物就是它最重要的新风系统。通常的新风系统以往一般应用大型中央空调或部分空气净化器,通过新风机净化吸入室外空气,同时排出室内的污浊空气。

布梨新风口罩的原理也差不多,通过风机吸入过滤后的洁净空气,形成气流循环,再经隐藏式排气阀排除湿热空气。使用户佩戴时,告别闷湿的不适感。

梨新风口罩内置超薄定制风扇,新风系统的唯一按键功能多样,长按开/关机,短按一键调速,可以根据实际需求可进行三档调速,基本满足室外、漫步、运动等多场景需求。

新风模块内置550mAh聚合特锂电池,续航时间4-6小时,基本可以满足一天外出的需求。新风模块下面隐藏了USB充电口,可以利用手机充电器、充电宝补充电量。指示灯蓝色常亮便是正常工作,蓝灯闪烁表示电量过低,需要及时充电。通过常用的USB电源线即可为其充电,充电的时候红色指示灯会亮起,红灯灭时表示充电结束。

结构拆解

官方图解

粗看一下感到布梨新风口罩的组成结构好像很简单,就一个口罩外加一个新风模块。但是一看官方图解,才发现这才是真的简约不简单。

说是不简单,但布梨新风口罩折解更换滤芯还是十分简单的。新风模块以入风口为圆心,顺时针轻轻一扭,就可以取下来,很方便。

使用中发现运动时还有一点憋,就算是最大风量对于成年男性来说,进气量还有些不足。但是对女同胞就够用了,就我媳妇来说,慢跑时也不会有憋气感。有时不过呼出的空气还是会在眼镜片上产生雾气。

总结

在北京,雾霾已是冬天里的一种常见天气,室内用空净,外出用口罩已是我们唯一的选择。布梨新风口罩比普通口罩多了新风模块,让我们佩戴舒适、不气闷。比起夸张的随身空净,布梨新风口罩实在是低调太多了,而且129元的售价也很亲民。

舒适、低调、不气闷

优点:

1、佩戴舒适。

2、外观低调。

3、自带新风、透气性好。

4、价格亲民。

不足:

1、一天一充。

2、最大进风量有限,不适合成年男性运动时使用。

上一篇:废电池跌跌不休,跌出史上最低!4月16日电池价 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文